TYLC4模块的单插带USB应用说明

1.典型应用图

图1为基于TYLC4模块的单插带USB的典型应用图。
S1为WiFi模块重置按键,D2为WiFi模块状态指示灯。如下为我司默认的D2状态与WiFi模块工作状态关系表。
图1 单插带USB的典型应用图

2.设计说明

1、WiFi模块正常工作时功耗:3.3V/100mA。 建议给模块3.3V供电电流≥300mA,且外部滤波电
​ 容总容值大于10uF。因为WiFi模块RF 发射和接收时3.3V的电流会增加50%以上。
2、模块电源输入引脚处的滤波电容C1与C2在PCB Layout布局时尽量靠近VCC引脚。
3、串口TXD和RXD默认为串口模式。 如需将串口作普通IO口用, 请与商务沟通。
4、RST引脚是模块硬件复位引脚,低电平有效。如需使用,可接到MCU 的IO口(注意电平匹配)。
5、模块一般应用还需要按键和WiFi状态指示灯。
​ 按键复用开关功能和WiFi重置功能。短按用于开关,长按清除WiFi模块配网信息。
​ 指示灯(图1中D2)用于指示WiFi模块或智能产品的WiFi当前工作状态。
6、驱动继电器引脚需要下拉3.3K电阻到地,防止上电时,程序未起来,继电器错误开启一下。
7、其他没有使用的引脚可悬空处理。

3.IO口设计说明

功能 IO 说明
驱动继电器 IO12 高电平,继电器闭合
USB开关 IO14 高电平,USB导通
按键 IO13 低电平有效
WiFi状态指示灯 IO4 低电平点亮
继电器状态指示灯 IO5 低电平点亮
此Demo方案的Wifi模块,如果需要,请联系我司BD获取。

单插带USB应用说明